Petto d’anatra all’arancia

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Scottare la pelle del petto d’anatra tagliata a listelle non molto profonde per eliminare il grasso in eccesso. In una teglia, di adeguate dimensioni, disporre i petti d’anatra salare e oliare a piacere. Infornare a cira 180°C per 15 minuti scegliendo sul selettore forno la funzione “grill & Fun” (se presente). Se si ulizzano le cosce di anatra al posto del petto, infornare a 170°C per circa 30 minuti.


Per la salsa d’arancio: Soffriggere in padella, con un po’ d’olio, lo scalogno tagliato finemente. Aggiungere il succo delle arance e la fecola di patate. Mescolare fino ad ottenere una salsa mediamente densa. Condire la carne precedentemente disposta a ventaglio con la salsa. Un ottimo contorno per questo piatto è il purè di patate o della verdura cotta.

Ingredienti (per 4 porzioni):

4 petti d´anatra (o cosce)
Sale, pepe
2 cucchiai di fecola di patate
1 scalogno
1/4 lt di brodo
2 arance di medie dimensioni per la salsa

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