Cestini con crema di amaretto

cestini-cremaLavorare il burro fuso con lo zucchero e i tuorli d’uovo. Aggiungere la vanillina e la farina (sia normale che la farina di mandorle) facendo attenzione a non crear grumi. L’impasto cosi ottenuto và fatto riposare in frigo per almeno 30min. Con un matterello stendere l’impasto in modo da ottenere delle sfoglie dalla spessore di almeno 3 mm. Con una forma ritagliare delle rondelle e posizionarle in una forma del diametro di circa 5 cm. eliminare l’eventuale sbafo sui bordi delle formine, spennellare con un pò del bianco d’uovo e infornare x circa 18 min in un forno prericaldato impostando una temperatura di circa 180°C. Se si possiede un forno MEGA CHEF 1, la funzione consigliata è: “circular element”

Ingredienti:

400g farina”oo”
300g burro
3 tuorli
1 vanillina
100g zucchero
120g mandorle pelate ( tritate finemente)
1/2 cucch di lievito in polvere

Crema per riempire i cestini

Ingredienti:

4 tuorli
2-3 cucchiai di Amaretto
3cucch.zucchero a velo
3 cucchiai di farina”oo”
50g l´uvetta tritata finementi

Procedimento:
Mettere a bagno l’uvetta nell’amaretto, a parte montare i tuorli d’uovo con la farina e lo zucchero. Aggiungere il latte pian piano per non formare grumi. Infine aggiungere l’amaretto con l’uvetta. Far cuocere il composto a bagnomaria finchè non raggiunge la consistenza desiderata. Tenere la crema in frigo e metterla nelle formelle di pasta una mezz’ora prima di servire. La crema può essere conservata anche per un paio di giorni in frigoLa crema mettiamo al momento quando arrivano gli ospiti. Possiamo tenerla in frigoriffero qualche giorno.

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