Le 5 migliori ricette per il catering

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Quando si organizza un buffet per un evento è necessario scegliere con cura i piatti da servire per accontentare i gusti di tutti. Ecco una selezione delle 5 migliori ricette per il catering che non possono mancare sulla tavola.

1. Pizzette
Le pizzette sono le regine della tavola. Sono facili da realizzare e accontentano i gusti di tutti.

Ingredienti per la pasta:

  • 1 kg di farina 00
  • ½ litro d’acqua
  • 40 gr di lievito
  • 50 gr di burro
  • zucchero
  • olio
  • sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 500 gr di passata
  • 400 gr di mozzarella
  • sale
  • olio

Disponi la farina su un piano e al centro metti tutti gli ingredienti tranne l’acqua. Impasta aggiungendo l’acqua gradualmente e fai lievitare per 3 ore. Al termine prepara le pizzette e farciscile, inforna per 20 minuti a 200 gradi.

2. Frittatine alle erbe
Le frittatine sono un piatto classico che non può mancare in un buffet. La variante con le erbette è molto sfiziosa, la ricetta è semplicissima:

Ingredienti:

  • uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • origano
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • olio
  • burro

Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi l’olio gradualmente, il sale, il pepe , il parmigiano e infine le erbette. Versa il composto in una padella imburrata e fai cuocere a fiamma bassa. Girala all’occorrenza e quando è pronta tagliala in piccoli rettangoli. Puoi farcire anche con borragine, ortiche o spinaci.

3. Pasta fredda con rucola e salmone
Un piatto a base di pasta è un must per ogni buffet che si rispetti. Ecco una ricetta facile e rinfrescante a base di rucola e salmone.

Ingredienti:

  • pasta
  • filetto di salmone
  • rucola
  • pinoli
  • olio evo
  • vino bianco
  • timo
  • sale
  • pepe

Cuoci la pasta e al termine della cottura scolala e falla raffreddare. Intanto in una padella metti un filo di olio e dei pinoli e falli tostare per due minuti. Taglia il salmone a dadini e aggiungilo alla padella con timo e sale. Fai soffriggere il tutto e aggiungi un bicchiere di vino bianco. Quando il salmone sarà cotto frulla tutto con il mixer fino ad ottenere una salsa.
In una ciotola metti la rucola e la pasta, versa sopra la salsa e guarnisci con olio e pepe.

4. Bignè salati ai formaggi
Ecco un piatto sfizioso ed originale, particolarmente apprezzato dagli amanti dei formaggi.

Ingredienti per 16 bignè:

  • 16 bignè piccoli
  • 100 gr gorgonzola
  • 100 gr fontina
  • 100 gr provolone
  • 15 cl panna
  • foglie di sedano
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Prendi tre pentolini e in ognuno versa la panna in parti uguali. In ogni pentolino aggiungi un formaggio diverso e il sale e falli sciogliere lentamente. Quando si è formata la crema toglili dal fuoco e al gorgonzola aggiungi le foglie di sedano tritate, al provolone la noce moscata e alla fontina il pepe. Con una siringa riempi i bignè di crema.
5. Tartufini alla nocciola
Tra le migliori ricette per il catering non possono mancare i dolci. Questi tartufini sono veloci da preparare perché non richiedono cottura.

Ingredienti per 30 dolcetti:

  • 160 g di ricotta
  • 40 g di zucchero
  • cacao amaro
  • 200 g di nutella
  • 180 g di biscotti
  • 30 nocciole

In una ciotola mescola la ricotta e lo zucchero, aggiungendo il cacao e la nutella. Sbriciola i biscotti non troppo finemente e aggiungili all’impasto. Quando è ben amalgamato mettilo in frigo per 20 minuti. Poi forma delle pallina e al centro metti una nocciola. Passale nel cacao e tienile in frigo per due ore.

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